Stinco di maiale arrosto

Lo stinco di maiale arrosto è una ricetta che arriva dal Trentino da gustare nei pranzi domenicali o in occasioni particolari come Natale o Capodanno. Lo stinco, una delle parti più gustose di tutto il maiale, è insaporito da aromi come timo e rosmarino, oltre che da un bicchiere di vino bianco. 

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgStinco di maiale
  • 4 ramettiRosmarino
  • 1 ramettoTimo
  • 2 foglieAlloro
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Sale e pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

1)Procuratevi uno stinco di maiale della dimensione di circa 1 kg (dose per almeno 4 persone) ed eliminate con cura il grasso in eccesso soprattutto dalle parti più esterne.

2)Procedete ora ad aggiustarlo di sale e pepe e quindi rosolatelo in una teglia su tutti i lati, per una decina di minuti circa.

3)Bagnate quindi lo stinco con del vino bianco, lasciate evaporare, trasferitelo nel forno e cuocetelo a 200 gradi per 50 minuti, girandolo spesso; a metà cottura aggiungete il timo e versate un po’ d’acqua.

4) Estraete la teglia dal forno, togliete lo stinco, disponetelo nel piatto da portata, conditelo con il fondo di cottura e guarnitelo con un rametto di rosmarino e il timo rimasto.

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Pubblicato da fabio

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