I saltimbocca alla romana sono un grande classico della notevole tradizione gastronomica della Capitale, un piatto simbolo della sua cucina al pari della pajata con i rigatoni o del pollo con i peperoni. Si tratta di un secondo piatto ricco di sapori, con le fettine di prosciutto e le foglioline di salvia a sormontare delle delicatissime scaloppine di vitello, da bagnare col marsala.
- Difficoltร Bassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Scaloppine di vitello 8 piccole
- 8 fetteProsciutto crudo
- 8 foglieSalvia
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1Limone
- 185 mlMarsala
- q.b.Sale
PREPARAZIONE
1)Coprite le fette di carne con un foglio di carta forno e battetele con un batticarne per assottigliarle a circa mezzo centimetro, poi una volta preparate salatele e infarinatele leggermente.
2) Sovrapponete le fettine di prosciutto sulle fettine di carne, poi disponete le foglie di salvia fermando il tutto con qualche stuzzicadenti.
3)Versate abbondante olio e metร del burro in una padella capiente, friggendo le fettine di carne preparate poche alla volta per non sovrapporle e con il prosciutto rivolto verso l’alto.
4)Dopo 5 minuti girate le fettine e cuocetele anche dalla parte del prosciutto, quindi eliminate l’olio della frittura rimasta nella padella e senza sciacquarla aggiungete il marsala o il vino, a proprio piacimento.
5)Lasciate bollire per qualche minuto, finchรฉ il liquido non si sarร dimezzato, poi unite il burro rimasto, lasciatelo sciogliere e regolate di sale servendo i saltimbocca bagnati con la salsa preparata e decorando con fettine di limone.