Saltimbocca alla romana ๐ŸŽ…๐ŸŽ…๐ŸŽ…

I saltimbocca alla romana sono un grande classico della notevole tradizione gastronomica della Capitale, un piatto simbolo della sua cucina al pari della pajata con i rigatoni o del pollo con i peperoni. Si tratta di un secondo piatto ricco di sapori, con le fettine di prosciutto e le foglioline di salvia a sormontare delle delicatissime scaloppine di vitello, da bagnare col marsala.

  • Difficoltร Bassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Scaloppine di vitello 8 piccole
  • 8 fetteProsciutto crudo
  • 8 foglieSalvia
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1Limone
  • 185 mlMarsala
  • q.b.Sale

PREPARAZIONE

1)Coprite le fette di carne con un foglio di carta forno e battetele con un batticarne per assottigliarle a circa mezzo centimetro, poi una volta preparate salatele e infarinatele leggermente.

2) Sovrapponete le fettine di prosciutto sulle fettine di carne, poi disponete le foglie di salvia fermando il tutto con qualche stuzzicadenti.

3)Versate abbondante olio e metร  del burro in una padella capiente, friggendo le fettine di carne preparate poche alla volta per non sovrapporle e con il prosciutto rivolto verso l’alto.

4)Dopo 5 minuti girate le fettine e cuocetele anche dalla parte del prosciutto, quindi eliminate l’olio della frittura rimasta nella padella e senza sciacquarla aggiungete il marsala o il vino, a proprio piacimento.

5)Lasciate bollire per qualche minuto, finchรฉ il liquido non si sarร  dimezzato, poi unite il burro rimasto, lasciatelo sciogliere e regolate di sale servendo i saltimbocca bagnati con la salsa preparata e decorando con fettine di limone.

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Pubblicato da fabio

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