Filetti di orata all’arancia e zafferano 🎅🎅🎅

I filetti di orata all’arancia e zafferano sono un piatto di mare semplice da preparare ma davvero chic, adatto alle occasioni più importanti. Il delicato connubio tra i filetti di pesce, il succo d’arancia e i pistilli di zafferano dona alla preparazione un gusto unico e particolare, capace di accontentare i palati più fini.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gOrata
  • 1Scalogno
  • q.b.Erbe aromatiche
  • 1Arancia
  • Zafferano 5 pistilli
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale e pepe

PREPARAZIONE

1)Fate rosolare in una padella con un filo d’olio lo scalogno tritato finemente e unitevi i filetti d’orata, nel frattempo spremete un’arancia e raccogliete il succo in un recipiente.

2)Dopo alcuni minuti di cottura, in cui i filetti vanno girati su entrambi i lati, versatevi sopra metà del succo d’arancia e i pistilli di zafferano.

3)Completate la cottura bagnando i filetti con l’altra metà del succo, lasciando tutto sul fuoco complessivamente per una decina di minuti.

4)Trasferite l’orata nei piatti da portata, condite con una spolverata di pepe, di buccia d’arancia grattugiata e di erbe aromatiche e servite in tavola.

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Pubblicato da fabio

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