Una ricetta semplice ma dal sapore inaspettato. Gli spaghetti panna e parmigiano rappresentano una soluzione ideale per chi ha poco tempo a disposizione per cucinare ma non vuole rinunciare a un piatto dal sapore aromatico e delicato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura9 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gSpaghetti
- 100 gBurro
- 200 mlPanna
- 80 gParmigiano
- q.b.Sale e pepe
- q.b.Noce moscata
PREPARAZIONE
1)Versate la panna in una padella larga, salate e aggiungete un pizzico di noce moscata, poi cuocete a fuoco basso per qualche minuto facendo ridurre la panna.
2)Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela ben al dente e conservate un po’ di acqua di cottura.
3) Unite il burro alla panna e fatelo sciogliere, aggiungete gli spaghetti scolati, il parmigiano e un po’ di pepe.
4) Mescolate con cura e aggiungete se necessario un po’ di acqua di cottura, quindi togliete dal fuoco e servite immediatamente in tavola.