Spaghetti panna e parmigiano

Una ricetta semplice ma dal sapore inaspettato. Gli spaghetti panna e parmigiano rappresentano una soluzione ideale per chi ha poco tempo a disposizione per cucinare ma non vuole rinunciare a un piatto dal sapore aromatico e delicato. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gSpaghetti
  • 100 gBurro
  • 200 mlPanna
  • 80 gParmigiano
  • q.b.Sale e pepe
  • q.b.Noce moscata

PREPARAZIONE

1)Versate la panna in una padella larga, salate e aggiungete un pizzico di noce moscata, poi cuocete a fuoco basso per qualche minuto facendo ridurre la panna.

2)Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela ben al dente e conservate un po’ di acqua di cottura.

3) Unite il burro alla panna e fatelo sciogliere, aggiungete gli spaghetti scolati, il parmigiano e un po’ di pepe.

4) Mescolate con cura e aggiungete se necessario un po’ di acqua di cottura, quindi togliete dal fuoco e servite immediatamente in tavola.

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Pubblicato da fabio

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