Pipe rigate con cavolfiore e salsiccia

Le pipe rigate con cavolfiore e salsiccia sono un primo piatto dal gusto sorprendente, che mette insieme mirabilmente carne e prodotti dell’orto.

  • Difficoltร Bassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPipe rigate
  • 400 gSalsiccia
  • 600 gCavolfiore
  • Olio extravergine d’oliva 1 giro
  • 4 cucchiaiPecorino
  • q.b.Origano e timo
  • Peperoncino fresco 1 pezzp
  • 1/2 bicchieriVino rosso
  • q.b.Sale e rosmarino
  • 2 spicchiAglio

PREPARAZIONE

1)Dividete il cavolfiore a cimette e lavatele con cura, quindi lessatele in abbondante acqua salata e scolatele al dente, tenendo da parte l’acqua di cottura.

2) Fate rosolare in una padella olio, aglio, peperoncino e aromi come rosmarino, origano e timo, quindi aggiungete le salsicce sminuzzata e dopo alcuni minuti anche mezzo bicchiere di vino.

3) Una volta evaporato l’alcol, aggiungete le cime di cavolfiore, un paio di mestoli di acqua di cottura e lasciate cuocere per 15 minuti. Nel frattempo lessate le pipe rigate nella restante acqua di cottura.

4) Scolatele ben al dente e trasferitele nella padella con il condimento, lasciate cuocere per altri 2-3 minuti, quindi servite in tavola spolverando con pecorino e mescolando bene.

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Pubblicato da fabio

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