Le pipe rigate con cavolfiore e salsiccia sono un primo piatto dal gusto sorprendente, che mette insieme mirabilmente carne e prodotti dell’orto.
- Difficoltร Bassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gPipe rigate
- 400 gSalsiccia
- 600 gCavolfiore
- Olio extravergine d’oliva 1 giro
- 4 cucchiaiPecorino
- q.b.Origano e timo
- Peperoncino fresco 1 pezzp
- 1/2 bicchieriVino rosso
- q.b.Sale e rosmarino
- 2 spicchiAglio
PREPARAZIONE
1)Dividete il cavolfiore a cimette e lavatele con cura, quindi lessatele in abbondante acqua salata e scolatele al dente, tenendo da parte l’acqua di cottura.
2) Fate rosolare in una padella olio, aglio, peperoncino e aromi come rosmarino, origano e timo, quindi aggiungete le salsicce sminuzzata e dopo alcuni minuti anche mezzo bicchiere di vino.
3) Una volta evaporato l’alcol, aggiungete le cime di cavolfiore, un paio di mestoli di acqua di cottura e lasciate cuocere per 15 minuti. Nel frattempo lessate le pipe rigate nella restante acqua di cottura.
4) Scolatele ben al dente e trasferitele nella padella con il condimento, lasciate cuocere per altri 2-3 minuti, quindi servite in tavola spolverando con pecorino e mescolando bene.