Tonnarelli con pomodori e alici

I tonnarelli con pomodori e alici sono un piatto leggero e gustoso che porta in tavola i sapori e i profumi del Mediterraneo in un mix azzeccatissimo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta
  • 100 gPomodorini
  • 150 gAlici
  • q.b.Origano
  • Capperi
  • q.b.Pangrattato

PREPARAZIONE

1)Mettete a soffriggere in una padella il pangrattato con l’origano e un filo d’olio, nel frattempo eviscerate, pulite e sfilettate con cura le alici.

2)Fate soffriggere in un’altra padella le alici con olio e un pezzetto di peperoncino, aggiungendo a metà cottura i pomodorini tagliati a metà

3) In una pentola con abbondante acqua fate lessare la pasta e scolatela a metà del tempo riportato sulla confezione, quindi dopo circa 5 minuti.

4)Fate completare la cottura in padella con le alici, aggiungendo in ultimo il pangrattato e capperi a piacere; mescolate con cura e servite in tavola.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da fabio

Ogni settimana sondaggi sulle partite

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.