Le fettuccine con cotechino sono un modo sano ed economico, ma soprattutto gustoso, per consumare gli avanzi del cenone di Natale o di Capodanno.
- Difficoltร Bassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gFettuccine
- 200 gCotechino
- Zafferano qualche pistillo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 100 gCarciofi
- q.b.Sale e pepe
- q.b.Prezzemolo
- 1Cipolla
PREPARAZIONE
1)Iniziate la preparazione mettendo a bagno i pistilli di zafferano in acqua calda per un’oretta, nel frattempo lessate il cotechino seguendo meticolosamente le istruzioni poste sulla confezione.
2) Tritate la cipolla e soffriggetela in padella con l’olio, poi unite al soffritto i carciofi accuratamente puliti, lavati e tagliati a fettine.
3) Allungate il soffritto con qualche cucchiaio d’acqua e olio, quindi aggiungete il cotechino a fette e lo zafferano aggiustando di sale e di pepe.
4) Cuocete le fettuccine ben al dente, scolatele e saltatele in padella per un paio di minuti con il condimento, quindi servitele in tavola ben calde.