Lasagne al salmone

Le lasagne al salmone sono un’invitante e saporita versione marinaresca di uno dei piatti italiani più gustosi e apprezzati, le lasagne appunto. Al posto della carne macinata, il protagonista assoluto è il salmone che costituisce l’ingrediente principale del piatto assieme naturalmente alle lasagne, all’immancabile besciamella e al parmigiano reggiano.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3/4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLasagne
  • 250 gSalmone
  • 150 mlBesciamella
  • q.b.Parmigiano Reggiano

PREPARAZIONE

1)Imburrate la teglia e ricoprite il fondo con uno strato uniforme di besciamella, quindi adagiatevi dentro un paio di sfoglie di lasagne opportunamente sovrapposte.

2)Coprite con una fetta o due di filetti di salmone senza sovrapporle, proseguendo così a formare diversi strati sino a esaurimento degli ingredienti

3)A questo punto coprite a filo con la besciamella, distribuendola uniformemente sulla pasta in modo omogeneo e senza addensarla in pochi punti.

4) Spolverate bene con del parmigiano grattugiato e infornate per mezz’ora circa a temperatura di 190 gradi; una volta completata la cottura date un’altra spolveratina di parmigiano e servite in tavola.

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Pubblicato da fabio

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