Le penne alla carbonara di salmone rappresentano una ricetta che ci consente di portare un poโ di novitร in cucina. Un prodotto fresco e buono come il salmone riesce a dare a questa ricetta della tradizione italiana un pizzico di originalitร senza perรฒ lasciare da parte il sapore.
- Difficoltร Molto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gPenne
- 300 gSalmone
- 4Uova
- Guanciale 1 fetta
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 60 gPecorino
- q.b.Sale e pepe
PREPARAZIONE
1)Pulite il salmone eliminando lische e pelle e tagliatelo a dadini, poi tagliate a dadini anche la fetta di guanciale e aggiungetelo in una padella con un poโ di olio, facendolo scaldare fino a quando non รจ diventato croccante.
2)Aggiungente anche il salmone e giratelo per evitare che si attacchi, lasciandolo cuocere per qualche minuto
3)Nel frattempo in una ciotola versate un uovo intero e tre tuorli, sbatteteli e aggiungete sale, pepe e pecorino ottenendo un composto omogeneo.
4)Cuocete le penne in una pentola dโacqua bollente, scolatele ben al dente e aggiungetele nella ciotola con lโuovo, in modo che questo si cuocia rimanendo cremoso, quindi nella stessa ciotola mettete anche il salmone e continuate a girare. Se serve aggiungete dellโacqua di cottura e servite in tavola.