Penne alla carbonara di salmone ๐ŸŽ„๐ŸŽ„๐ŸŽ„

Le penne alla carbonara di salmone rappresentano una ricetta che ci consente di portare un poโ€™ di novitร  in cucina. Un prodotto fresco e buono come il salmone riesce a dare a questa ricetta della tradizione italiana un pizzico di originalitร  senza perรฒ lasciare da parte il sapore.

  • Difficoltร Molto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPenne
  • 300 gSalmone
  • 4Uova
  • Guanciale 1 fetta
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 60 gPecorino
  • q.b.Sale e pepe

PREPARAZIONE

1)Pulite il salmone eliminando lische e pelle e tagliatelo a dadini, poi tagliate a dadini anche la fetta di guanciale e aggiungetelo in una padella con un poโ€™ di olio, facendolo scaldare fino a quando non รจ diventato croccante.

2)Aggiungente anche il salmone e giratelo per evitare che si attacchi, lasciandolo cuocere per qualche minuto

3)Nel frattempo in una ciotola versate un uovo intero e tre tuorli, sbatteteli e aggiungete sale, pepe e pecorino ottenendo un composto omogeneo.

4)Cuocete le penne in una pentola dโ€™acqua bollente, scolatele ben al dente e aggiungetele nella ciotola con lโ€™uovo, in modo che questo si cuocia rimanendo cremoso, quindi nella stessa ciotola mettete anche il salmone e continuate a girare. Se serve aggiungete dellโ€™acqua di cottura e servite in tavola.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da fabio

Ogni settimana sondaggi sulle partite

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.