Le lasagne al salmone sono un’invitante e saporita versione marinaresca di uno dei piatti italiani più gustosi e apprezzati, le lasagne appunto. Al posto della carne macinata, il protagonista assoluto è il salmone che costituisce l’ingrediente principale del piatto assieme naturalmente alle lasagne, all’immancabile besciamella e al parmigiano reggiano.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3/4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gLasagne
- 250 gSalmone
- 150 mlBesciamella
- q.b.Parmigiano Reggiano
PREPARAZIONE
1)Imburrate la teglia e ricoprite il fondo con uno strato uniforme di besciamella, quindi adagiatevi dentro un paio di sfoglie di lasagne opportunamente sovrapposte.
2)Coprite con una fetta o due di filetti di salmone senza sovrapporle, proseguendo così a formare diversi strati sino a esaurimento degli ingredienti
3)A questo punto coprite a filo con la besciamella, distribuendola uniformemente sulla pasta in modo omogeneo e senza addensarla in pochi punti.
4) Spolverate bene con del parmigiano grattugiato e infornate per mezz’ora circa a temperatura di 190 gradi; una volta completata la cottura date un’altra spolveratina di parmigiano e servite in tavola.