Orecchiette con il cavolfiore viola

Le orecchiette con cavolfiore viola sono gustose un primo piatto dai colori e dai sapori tipicamente autunnali, un piatto molto semplice da preparare. Meno comune rispetto al bianco, il cavolfiore viola è particolarmente ricco di antociani e carotenoidi dall’effetto antiossidante.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCavolfiore
  • 500 gOrecchiette
  • 50 gGuanciale
  • 100 gProvola
  • 1 spicchioAglio
  • Peperoncino fresco 1 pezzetto
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 100 gPecorino

PREPARAZIONE

1)Dividete il cavolfiore in cimette e cuocetele in acqua salata per 10 minuti, quindi fatele sgocciolare e mettetele da parte.

2) In una padella fate rosolare il guanciale e l’aglio tritati con un filo d’olio, quindi aggiungete le cimette di cavolfiore e saltatele per 2-3 minuti, mescolando delicatamente.

3)Lessate le orecchiette in pentola in abbondante acqua salata, scolatele ben al dente e fatele saltare un paio di minuti in padella con gli altri ingredienti

4)Grattugiate provola e pecorino e uniteli alla pasta, poi in ultimo aggiungete un pezzetto di peperoncino tritato, mescolate con cura e servite in tavola

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Pubblicato da fabio

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