Lasagnette con gamberi e zucchine

Le lasagnette con gamberi e zucchine sono un succulento primo piatto a base di prodotti di mare e monti, uniti insieme in un mix sopraffino. Sono adatte a tutte le occasioni, anche le più importanti, con la besciamella a legare delicatamente i vari ingredienti in un caldo abbraccio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Lasagne 6 sfoglie
  • 500 mlBesciamella
  • 400 gZucchine
  • 400 gGamberi
  • 50 gPistacchi
  • 1 bicchierinoMarsala
  • 1 spicchioAglio
  • gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale e pepe
  • 10 gBurro

PREPARAZIONE

1)Tagliate le zucchine a rondelle e fatele rosolare in una casseruola con olio e aglio, salandole e pepandole e cuocendole per una decina di minuti, poi trasferitele su un piatto.

2) Nella stessa casseruola fate saltare i gamberetti dopo averli sgusciati, sfumateli con un bicchierino di marsala, lasciatelo evaporare, quindi salate e spegnete la fiamma.

3)Dividete a metà le sfoglie di lasagna, fatele sbollentare in acqua salata per pochi secondi e scolatele, raffreddandole in una ciotola con acqua fredda, poi disponetele su una pirofila imburrata e cosparsa di besciamella.

4)Collocate sopra le lasagnette le zucchine, i gamberetti e altra besciamella, quindi aggiungete i pistacchi tritati e infornate a 180 gradi per 30 minuti, servendo in tavola dopo aver fatto intiepidire per qualche minuto.

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Pubblicato da fabio

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