Le lasagnette con gamberi e zucchine sono un succulento primo piatto a base di prodotti di mare e monti, uniti insieme in un mix sopraffino. Sono adatte a tutte le occasioni, anche le più importanti, con la besciamella a legare delicatamente i vari ingredienti in un caldo abbraccio.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Lasagne 6 sfoglie
- 500 mlBesciamella
- 400 gZucchine
- 400 gGamberi
- 50 gPistacchi
- 1 bicchierinoMarsala
- 1 spicchioAglio
- gOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale e pepe
- 10 gBurro
PREPARAZIONE
1)Tagliate le zucchine a rondelle e fatele rosolare in una casseruola con olio e aglio, salandole e pepandole e cuocendole per una decina di minuti, poi trasferitele su un piatto.
2) Nella stessa casseruola fate saltare i gamberetti dopo averli sgusciati, sfumateli con un bicchierino di marsala, lasciatelo evaporare, quindi salate e spegnete la fiamma.
3)Dividete a metà le sfoglie di lasagna, fatele sbollentare in acqua salata per pochi secondi e scolatele, raffreddandole in una ciotola con acqua fredda, poi disponetele su una pirofila imburrata e cosparsa di besciamella.
4)Collocate sopra le lasagnette le zucchine, i gamberetti e altra besciamella, quindi aggiungete i pistacchi tritati e infornate a 180 gradi per 30 minuti, servendo in tavola dopo aver fatto intiepidire per qualche minuto.