Farro, uova e piselli costituiscono un piatto leggero che può fungere anche da pranzo al lavoro, dal momento che è ottimo sia caldo che freddo. È pronto in poco più di mezz’ora ed è naturalmente gustoso perché porta in tavola i sapori più autentici, quelli ddell’orto.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gFarro
- 1Uova
- 125 gPiselli
- q.b.Sale e pepe
- 100 gProvolo
- 1Cipolla
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- Peperoncino fresco 1 pezzetto
PREPARAZIONE
1)Per prima cosa sciacquate in acqua corrente il farro perlato, poi mettetelo a cuocere in una pentola con abbondante acqua da salare solo poco prima di scolarlo.
2) Nel frattempo preparate un uovo sodo e mettete a rosolare in padella olio, una cipolla bianca tritata e un pezzettino di peperoncino
3) Quando la cipolla inizia a dorarsi aggiungete i piselli, sale, pepe e fate saltare per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
4) Trasferite i piselli in una zuppiera con il provolone tagliato a dadini, il farro, un filo d’olio, sale e pepe, mescolate e servite in tavola decorando con una foglia di basilico.