Farro, uova e piselli

Farro, uova e piselli costituiscono un piatto leggero che può fungere anche da pranzo al lavoro, dal momento che è ottimo sia caldo che freddo. È pronto in poco più di mezz’ora ed è naturalmente gustoso perché porta in tavola i sapori più autentici, quelli ddell’orto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gFarro
  • 1Uova
  • 125 gPiselli
  • q.b.Sale e pepe
  • 100 gProvolo
  • 1Cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Peperoncino fresco 1 pezzetto

PREPARAZIONE

1)Per prima cosa sciacquate in acqua corrente il farro perlato, poi mettetelo a cuocere in una pentola con abbondante acqua da salare solo poco prima di scolarlo.

2) Nel frattempo preparate un uovo sodo e mettete a rosolare in padella olio, una cipolla bianca tritata e un pezzettino di peperoncino

3) Quando la cipolla inizia a dorarsi aggiungete i piselli, sale, pepe e fate saltare per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.

4) Trasferite i piselli in una zuppiera con il provolone tagliato a dadini, il farro, un filo d’olio, sale e pepe, mescolate e servite in tavola decorando con una foglia di basilico.

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Pubblicato da fabio

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