Pasta cremosa ai gamberi

La pasta cremosa ai gamberi lascerà a bocca aperta tutti i vostri ospiti. Ricetta facile e veloce da preparare e a suo tempo molto squisita e gustosa.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPasta
  • 300 gGamberi
  • 300 gPomodori datterini
  • q.b.Scorza di limone
  • 1Scalogno
  • q.b.Basilico
  • q.b.Pepe
  • 200 mlPanna fresca
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

PREPARAZIONE

1)Dopo aver pulito i gamberi, in una padella oliata fate stufare lo scalogno tagliato a fettine sottili per 10 minuti.

2) Iniziate a far cuocere la pasta, mentre quando lo scalogno sarà stufato aggiungete i pomodorini tagliati a quarti aggiungendo il sale e cuocendo per altri 5 minuti.

3) Aggiungete i gamberi e dopo aver mescolato anche la panna fresca, continuando la cottura per altri 2 minuti.

4) Scolate la pasta e mettetela direttamente nella padella col condimento per amalgamare e a fuoco spento aggiungete la scorza di limone grattugiata, basilico e il pepe.

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Pubblicato da fabio

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