La pasta cremosa ai gamberi lascerà a bocca aperta tutti i vostri ospiti. Ricetta facile e veloce da preparare e a suo tempo molto squisita e gustosa.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4/5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gPasta
- 300 gGamberi
- 300 gPomodori datterini
- q.b.Scorza di limone
- 1Scalogno
- q.b.Basilico
- q.b.Pepe
- 200 mlPanna fresca
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
PREPARAZIONE
1)Dopo aver pulito i gamberi, in una padella oliata fate stufare lo scalogno tagliato a fettine sottili per 10 minuti.
2) Iniziate a far cuocere la pasta, mentre quando lo scalogno sarà stufato aggiungete i pomodorini tagliati a quarti aggiungendo il sale e cuocendo per altri 5 minuti.
3) Aggiungete i gamberi e dopo aver mescolato anche la panna fresca, continuando la cottura per altri 2 minuti.
4) Scolate la pasta e mettetela direttamente nella padella col condimento per amalgamare e a fuoco spento aggiungete la scorza di limone grattugiata, basilico e il pepe.
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