Pasta alla ubriaca

Questa sera vi voglio proporre come primo piatto la pasta alla ubriaca.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPasta
  • 50 gSpeck
  • 3 cespiRadicchio
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 300 gPanna
  • q.b.Sale
  • 3 bicchieriVino rosso
  • q.b.Parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE

1)Fate bollire il vino rosso per far evaporare l’alcol, intanto in una padella versate lo speck con un pò d’olio.

2) Cuocete per una paio di minuti poi unite la panna fresca. Portate ad ebollizione e fate rapprendere la panna.

3)Aggiungete un pò di vino e foglioline di radicchio, poi mescolate il composto e lasciate cuocere per 15 minuti. Nel frattempo lasciate cuocere la pasta e scolatela due minuti prima rispetto alla cottura consigliata.

4)Scolate la pasta e mescolatela con il composto cuocendo per altri 2 minuti. A questo punto unite il vino rosso rimasto, mescolando ancora prima di toglierlo dal fuoco. Spolverate a piacere con il parmigiano e servite in tavola.

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